резюме портретЯ РАДА ВИДЕТЬ ВАС
НА МОЁМ САЙТЕ!

 

 

 

button

Вирусы здесь не живут!
Картинка смайлик

сайт Меркуловой Е. В.

Правильное освещение – хорошее зрение…

Правильное освещение – хорошее зрение.

0xcIrlL1VgE

Организуя рабочего места школьника, подбираем не только комфортную стильную мебель, но и правильное освещение. За письменным столом ученик, как правило, проводит много времени. И поэтому, при не качественном освещении можно нанести зрению непоправимый ущерб.

Рабочее место школьника кроме искусственного освещения должно также иметь и правильное естественное освещение. Нельзя ставить письменный стол напротив окна. Так как в этом случае дневной свет, отражаясь от столешницы, создаёт дополнительную нагрузку на глаза. Происходящее за окном отвлекает от приготовления домашнего задания. А если окна выходят на солнечную сторону, то солнечные лучи создают дополнительные неудобство.
Правильное положение рабочего стола рядом с окном, но не напротив окна. Стол располагаем так, чтобы дневной и искусственный свет падал с левой стороны, если ребёнок правша и справа, если ребёнок пишет левой рукой. При таком расположение дневного или искусственного источника света ведущая пишущая рука не загораживает падающий свет.
Остановимся на требованиях предъявляемых к искусственному освещению. При работе с искусственным освещением не допускаем контрастности освещения.  Неправильно, когда в темной комнате на письменном столе включается только настольная лампа. Возникает граница между ярким светом и темнотой. И глаз ребёнка испытывает дополнительную нагрузку, переключаясь с яркого света на темноту. Правильное искусственное освещение предполагает более менее равномерное освещение комнаты. Для этого включаем в комнате верхней свет или рядом с письменным столом не высоко на стенке крепим бра и дополнительно включаем настольную лампу. Если ребёнок правша ставим лампу с левой стороны, если левша, то с правой. Если ребёнок работает за компьютером, то настольная лампа не должна  светить в монитор.
Лампочка в настольной лампе, как правило, не больше 60 Вт. Отказываем себе в удовольствии использовать энергосберегающую лампочку и лампы дневного света, так, как они является очень яркими источниками голубоватого света, а расслабляющее действие на глаза оказывает жёлтый свет
Светодиодные лампочки наиболее предпочтительны для использования в настольных лампах. Светодиодные лампы имеют продолжительный срок службы (до 6 лет).
Свет настольной лампы должен попадать на поверхность стола и не попадать в глаза ребёнка. Поэтому покупаем лампу с плафоном. Оптимальный вариант – это лампы с управляемым потоком света. Настольная лампа должна быть с хорошим основанием, чтобы избежать опрокидывания.
Хорошей альтернативой настольной лампе являются бра. А вот напольные источники света для школьников младшего возраста не подходят, так как ребёнок случайно может опрокинуть его.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Делаю сайты! Сайты, созданные мною можно посмотреть: http://schoolshome.ru/ http://school-26.ru/ http://starsclass.ru/ http://ladyshka.ru/ http://fondtartariya.ru

Новости сайта

email почта:

Профессиональный ремонт

Компьютеров Принтеров 
Ноутбуков 
Планшетов Мониторов 
Телефонов 
Телевизоров

Широкий ассортимент 
запчастей 
для ноутбуков и планшетов.

Заправка любых лазерных 
картриджей

8 920-636-94-55 Юрий